INGRÉDIENTS : 1 PERS.
80 g de quinoa cru
1 oeuf frais
1/2 avocatun peu ferme
1 petit poignée d’amandes entières non mondées
1 petite poignée de cresson
graines de pavot
jus de citron
PRÉPARATION :
Préparation: 10 min
Cuisson : 10 min
Repos: 5 min
1.Rincez le quinoa cru à l’eau froide à l’aide d’une passoire fine.
2.Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.
3.Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire le quinoa pendant 10 minutes.
4.Pendant ce temps, versez l’oeuf entier dans une seconde casserole remplie d’eau.
5.Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire l’oeuf pendant 10 minutes afin qu’il soit dur.
6.Quand le quinoa est cuit, ôtez la casserole du feu et laissez-le gonfler pendant 5 minutes.
7.Quand l’oeuf dur est cuit, passez-le sous l’eau froide et écaillez-le. Tranchez-le ensuite en rondelles.
8.Si besoin, dénoyautez le demi-avocat puis prélevez délicatement sa chair à l’aide d’une cuillère. Citronnez-la afin d’éviter qu’elle noircisse puis tranchez-la délicatement en lamelles.
9.Placez le quinoa dans un bol puis recouvrez-le joliment avec les rondelles d’oeuf dur, les lamelles d’avocat, les amandes entières et le cresson.
10.Parsemez le power bowl de graines de pavot.
11.Dégustez de suite pendant que le quinoa et l’oeuf dur sont encore chauds.
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